Política de Privacidad

 

 

Tu privacidad es muy importante, por eso queremos explicarte qué datos personales de los usuarios del sitio web IL Consultoria recogemos y cómo y para qué se utilizan.

 

Los mayores de catorce años podrán registrarse en www.ilconsultoria.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres NO debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  1. Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.

  2. Nunca compartimos información personal de usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.

  3. Nunca se utilizan tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto y suscripción donde se recaben datos de carácter personal.

IL Consultoria ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través del sitio web www.ilconsultoria.com (en adelante Sitio Web) es Irene López Vidal con DNI 46735154M con domicilio en C/ Joan XXIII, 46 d’Esparreguera, Barcelona.

Puedes ponerte en contacto con IL Consultoria para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: irene@ilconsulting.com

La actividad para la que se recaban estos datos es Coaching y Consultoría.

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

 

 

PRINCIPIOS QUE SE APLICAN A TU INFORMACIÓN PERSONAL:

En el tratamiento de tus datos personales se ajusta a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

 

  • Principio de minimización de datos: Sólo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

 

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

CÓMO SE OBTIENEN TUS DATOS

Los datos personales en IL Consultoria proceden de:

  • Formulario de contacto

  • Formulario de suscripción

  • Formulario de solicitud de productos, recursos gratuitos y servicios

CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO FACILITAS TUS DATOS:

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

  • Solicitar su rectificación o supresión

  • Solicitar la limitación de su tratamiento

  • Oponerse al tratamiento

  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos IL Consultoria dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.

  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

 

CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN TUS DATOS PERSONALES

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para  mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable IL Consultoria. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.ilconsultoria.com   sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

En IL Consultoria existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

Formulario de contacto: Solicitando los siguientes datos personales: Nombre, Email, Asunto, Mensaje, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.ilconsultoria.com   Por ejemplo, para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios, el tratamiento de tus datos personales, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Wix (proveedor de IL Consultoria) dentro de la UE.

 

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Mailchimp (proveedor de IL COnsultoria) fuera de la UE, en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

 

Formulario de solicitud de servicios: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, quién eres, qué te gusta y no te gusta de ti, tus retos y objetivos, qué ayuda necesitas, compromiso, teléfono y ciudad, para solicitar alguno de los servicios que www.ilconsultoria.com   pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación de este offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico y/o llamada telefónica. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Wix (proveedor de IL Consultoria) dentro de la UE

 

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

  • Para gestionar las redes sociales: IL Consultoría puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.ilconsultoria.com  se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de IL Consultoría. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de IL Consultoría, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Irene López Vidal, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

IL Consultoria no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los productos y servicios de Il Consultoria, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

 

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En concreto, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión, y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.ilconsultoria.com   , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.ilconsultoria.com   a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.ilconsultoria.com   (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google LLC: con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

Hosting: WIX  con num VAT EU442008451, que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://es.wix.com/about/privacy

 

Email marketing: Para realizar campañas de email marketing, gestionar y segmentar audiencia y realizar campañas promocionales utilizo Mailchimp, propiedad de The Rocket Science Group LLC (Mailchimp ), con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, adherido a Privacy Shield. Más información The Rocket Science Group LLC. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/

 

NAVEGACIÓN

Al navegar por www.ilconsultoria.com   se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

 

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

IL Consultoria se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario web, en ambos sentidos, es totalmente cifrada o encriptada.

IL Consultoria no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguramos de que cualquier persona que esté autorizada por IL Consultoria para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, notificaremos al Cliente, sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad, tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.ilconsultoria.com   exonerando a Irene López Vidal (IL Consultoria) de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, suscripción o solicitud de servicios.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Irene López Vidal (IL Consultoria) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Irene López Vidal (IL Consultoria) en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IL Consultoria se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, IL Consultoria anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, www.ilconsultoria.com   no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.ilconsultoria.com   se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente